Cara Menulis Review Film


Di kursus Bahasa Inggris kemarin kebetulan belajar menulis review film, jadi apa yang ingin saya tulis berikut ini dari situ. Siapa tahu ada yang protes, memangnya sudah menulis review film sebanyak apa kok berani-beraninya menulis cara menulis review film… hehehe.

Review film adalah pendapat seseorang tentang sebuah film. Karakter pemeran utama, plot, setting, dan hal-hal positif serta negatif yang terdapat dalam film harus bisa dielaborasi dalam sebuah review.

Judul – Buatlah judul yang menarik.

Paragraf 1 – Pembukaan, buat kesimpulan secara umum tentang film tapi jangan detail tentang akhir dari film.

Paragraf 2 – Tulis hal-hal positif tentang film tersebut, apa yang Anda sukai dan mengapa. Misalnya tentang ceritanya, setting, penggunaan efek, atau musiknya.

Paragraf 3 – Tulis hal-hal negatif yang tidak Anda sukai, seperti pada paragraf 2.

Paragraf 4 – Bahas tentang karakter yang ada dalam film, apakah Anda menyukainya. Apakah aktor dapat memerankan karakter tersebut dengan baik atau lainnya.

Paragraf 5 – Komentar akhir, mungkin Anda ingin menuliskan sesuatu yang bisa menginspirasi yang membaca untuk nonton juga atau sebaliknya.

Terakhir beri star rating sesuai penilaian Anda, 1 – 5 star rating.

About Kirman

Seorang Geophysicist dan Blogger. Jika tidak sedang menghabiskan waktu luang dengan Fika dan Rayyan, Ia suka menulis di KirmanSyam.com dan MasterPresentasi.com.
This entry was posted in Interest and tagged . Bookmark the permalink.

21 Responses to Cara Menulis Review Film

  1. kombor says:

    panduan menulis review filam yang oke

  2. aditya says:

    cukup membantu saya dalam mengerjakan tugas review, makasih om🙂

  3. onyms says:

    thank you

  4. Hilman Manchunian says:

    mantab nih tips, thanks ya infonya…

  5. Rifan says:

    Makasih udah d bantu🙂

  6. ollaamrina says:

    kalau seumpama saya cantumkan lin untuk mendownload filmnya apakah boleh??

  7. MasGaul says:

    terima kasih mas .. saya sekarang dg berusaha membuat sebuah review fil,😉 dan dari hasil belajar artikel mas ini, mohon sekiranya untuk memberi penilaian pada posting review saya hihi😉 skali lagi terima kasih😀

  8. tantri06 says:

    Ini dia artikel yang lagi aku cari. Makasih ya udah bagi ilmunya

  9. Dennis says:

    bisa bwt tugas sekolah nih,,

  10. laura says:

    waah saya butuh banget ni, terimakasih mas🙂

  11. Nirnizzy says:

    Keren abis!!

  12. sol says:

    thank you before

  13. Pingback: Cara Menulis Review Film | tediscript.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s